А может, оставить племена жить мирно, пока не наберется достаточно участников (в моем понимании это чел. 20-30, причем активных)? Сначала люди пишут анкеты, осваиваются, помогают развивать форум, им не до глобальных сюжетов. Разве что можно сделать маленькие динамичные квестики - чтобы участники могли быстро разыграть несколько постов, пофлудить, опять разыграть что-нибудь другое мелкое и не быть никому обязанными писать 50 строк белиберды. Ах, да, лучше, по-моему, понизить минималькое количество строк в постах: чем длиннее пост, тем меньше хочется его писать-->тем больше в нем "воды"-->тем он скучнее. А на свете много людей, у которых хорошо получаются небольшие, но интересные и "живые" посты, да и новичков, которые только осваивают эту науку (а именно таких тянет на новые форумы, самые "крутые" давно уже осели на СКЛ и т.п.).
Теперь к дизайну форума. Лично мне гораздо больше нравятся традиционные КВ, а еще сейчас зима, поэтому предлагаю сделать стиль в более теплых тонах, например, зеленом+песочно-желтом+вставки светло-голубого в-виде...ну я не знаю...ручьев каких-нибудь. И...это. конечно, смелая идея, но, может. немножечко подогнать время вперед и сделать "весну"? Ну или хотя бы конец зимы. Тогда будем отличаться от остальных не только теплым, уютным дизайном, но и временем года. Весной посты писать как-то интереснее, больше дичи, вдобавок можно сделать паводок. Хотя зима - холодная, суровая зима в самый разгар - тоже ничего. В постах коты будут сплачиваться, чтобы вместе устоять против голода и морозов. для тех, кто сразу хочет приступить к игре в Зездном племени, появится великолепная возможность отправиться на небеса: небольшой налет какого-нибудь кашля.